Von jedem Weinjahr können wir etwas lernen, es erwarten uns neue Überraschungen und Herausforderungen. Aber genau diese machen unseren Winzerberuf so außerordentlich abwechslungsreich. Um die Natur bestens zu beeinflussen, bedarf es viel handwerklichem Können und Liebe zum Detail.
Unsere Philosophie bei der Arbeit im Weinberg
- Eine konsequente Laubarbeit im Sommer - Entblättern der Traubenzone, damit die Trauben viel Sonne abbekommen und nach einem Regen schnell abtrocknen
- Eine Vorlese vieler Weinberge und eine dadurch ermöglichte späte Hauptlese
- Eine Späte Hand-Hauptlese, um auch noch die letzten Sonnenstrahlen einzufangen und eine optimale Reife der Trauben mit niedrigen Säurewerten zu erzielen
- Qualität bedeutet ein naturnahes und nachhaltiges Arbeiten
Gelassenheit, Ruhe und Zeit ist die Maxime in unserem Keller…
- Schonende Verarbeitung der Trauben mit neuer Traubenannahmestation
- Lange Gärung
- Langes Hefelager zum Teil bis Juni
- Biologischer Säureabbau
Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Dann werfen Sie doch einen Blick in unseren Weinshop.