Von jedem Weinjahr können wir etwas lernen, es erwarten uns neue Über­raschungen und Heraus­forderungen. Aber genau diese machen unseren Winzer­beruf so außer­ordentlich abwechs­lungsreich. Um die Natur bestens zu beeinflussen, bedarf es viel handwerk­lichem Können und Liebe zum Detail.

Unsere Philosophie bei der Arbeit im Weinberg

  • Eine konsequente Lau­barbeit im Sommer - Entblättern der Trauben­zone, damit die Trauben viel Sonne abbekommen und nach einem Regen schnell abtrocknen
  • Eine Vorlese vieler Weinberge und eine dadurch ermöglichte späte Hauptlese
  • Eine Späte Hand-Hauptlese, um auch noch die letzten Sonnen­strahlen einzu­fangen und eine optimale Reife der Trauben mit niedrigen Säurewerten zu erzielen
  • Qualität bedeutet ein naturnahes und nach­haltiges Arbeiten

Gelassenheit, Ruhe und Zeit ist die Maxime in unserem Keller…

  • Schonende Verar­beitung der Trauben mit neuer Trauben­annahme­station
  • Lange Gärung
  • Langes Hefelager zum Teil bis Juni
  • Biologischer Säurea­bbau

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

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